HITONE ONLY


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

HITONE ONLY
HITONE ONLY
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -34%
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( ...
Voir le deal
152 €

CUISINE MAROCAINE

Aller en bas

CUISINE MAROCAINE Empty CUISINE MAROCAINE

Message  Himalaya Mer 30 Déc - 21:14

PATISSERIES (Ghriba aux fruits sec)

Ingrédients :

* 125g de graines de sésame
* 100g de raisins secs découpés en petits dés
* 100 g d'amandes concassées
* 250 g de margarine ramollie
* 1 sachet et demi de levure chimique
* 2 œufs
* 200 g de sucre semoule
* 700 g de farine
* un peu de sucre glace
* 1 petit verre d'huile


Préparation :

Pour préparer la recette de ghriba aux fruits sec :

Dans un récipient, bien travailler la margarine avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter l'huile, les graines de sésame. les amandes, les raisins secs et les œufs puis mélanger une deuxième fois.
Ajouter graduellement la farine et la levure. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

Confectionner des houlettes avec la pâte obtenue et les disposer sur une plaque huilée. Appliquer un motif à l'emporte-pièces. Fariner celui-ci à chaque fois pour qu'il ne colle pas à la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à I80°C jusqu'à dorure. À la sortie du four, saupoudrer les gâteaux de sucre glace et les servir froids.

Himalaya

Messages : 3
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum